ProXFiles.ru    
     
 
Паранормальные новости






Аномальные новости






Интересное чтиво:






RSS-фид






Получать статьи по e-mail !




Получать статьи на e-mail






Proxfiles секретное сообщение




на новые статьи.





СЛУЧИТСЯ ЖЕ ТАКОЕ
От: Sergey
Опубликовано: Апрель 28, 2010

Чего только не происходит с нами в жизни: ни в сказке сказать, ни пером описать. Это я к тому, что многие реальные истории вполне могли бы поспорить с воображением писателей-фантастов. Наверняка подобные случаи бывали и в вашей жизни. Забавные и весьма рискованные, когда ваша жизнь висела на волоске, и совершенно невероятные, когда, казалось, сам Бог помог вам.

 

Если до сих пор о подобных случаях вы рассказывали только своим друзьям и знакомым, то почему бы вам теперь не поделиться столь интересными воспоминаниями с читателями своей любимой газеты? В любом случае это было бы и любопытно, и поучительно. Ну что, надумали?

В таком случае мы публикуем первую, весьма забавную историю, которую написал наш читатель из города Северска. И ждем ваших писем.

УКРОЩЕНИЕ СТРОПТИВОЙ МОЛНИИ БЫЛЬ

В то время мы жили в Перми на девятом этаже большого 144-квартирного дома. Стандартный двухкомнатный быт, кухня средних размеров с газовой плитой, живописный вид из окон квартиры на Каму и хвойный лес.

В тот год было жаркое грозовое лето. Тучи висели так низко, что, казалось, заденут карниз, а сверкание молний и почти одновременные раскаты грома приводили в содрогание даже меня - человека неробкого десятка. Так было и в тот летний вечер.

Поужинав, мы разбрелись по кроватям, где каждый под одеялом надеялся стойко перенести весь ужас очередных испытаний. А за окном был настоящий ад. Сплошную стену воды, соединившую землю и небо, непрерывно озаряли яркие вспышки, оглушительный треск разрывал пространство. Но все, как известно, проходит. Сместилась к востоку и буря, и мы все спокойно уснули.

Но среди ночи меня разбудила жена: "Слушай, на кухне газовая плита... светится". "Ну что за фантазии, ложись отдыхай", - буркнул я, переворачиваясь на другой бок и подсознательно анализируя устройство газовой плиты, где ничего светиться не может.

- Пойдем, сам увидишь, - не унималась она.

Дабы рассеять ее тревоги, я лениво поднялся, побрел в полусне на кухню. Но еще из коридора сонными глазами я увидел что-то странное. У дальней стены кухни газовая плита... светилась. Изнутри исходил слабый ровный свет, и сквозь щели плиты тусклые блики виднелись на стенах, полу, потолке. "Что же это такое?" - пробормотал я. "Наверное, молния после грозы...", - предположила жена.

- Не говори ерунды, - раздраженно пресек я ее. - Разряд молнии уходит в землю, здесь все заземлено, и в газовой плите молния держаться не может, - прояснил я ей, отбрасывая из сознания эту версию.

- Наверное, это шаровая молния, - опять предположила она. Ну в области шаровых молний мои познания были весьма ограничены, явление это сложное и малоизученное. Хотя я где-то читал, что охотники в лесу, на болотах наблюдали плавающие светящиеся шары и люди встречались с такими явлениями в своих домах после грозы.

- Но как же она сюда попала? - начал я вслух рассуждать.

- Наверное, через вентиляцию, - подсказала Наташа. Я поднял взгляд на открытый вентиляционный проем над плитой и четко представил себе, как огненный шар вываливается и падает на плиту, уходя внутрь ее. "Логично", - подумал я, стыдясь за свою недогадливость перед женой. Желая рассмотреть шаровую молнию поближе, я сделал шаг через порог кухни.

- Не подходи! - повисла жена у меня на плечах, - убьет тебя, что же ты лезешь! - Чувство ответственности за семью меня остановило. Но как рассмотреть хорошенько загадку природы? Рука потянулась к выключателю в кухне.

- Не включай, от искры будет взрыв, - услышал я возглас Наташи. "Да, с природой не шутят, ошибок она не прощает", - подумал я, вновь упрекая себя в неосторожности.

- Но что же теперь делать? - сказал я.

- Звони, узнавай, у нас же здесь дети, - нервничала жена. "Да, тут самим не управиться", - мысленно согласился я с ней.

Тихонько прикрыв дверь на кухню, я направился к телефону. Но куда же звонить? В "Скорую помощь"? Но здесь все здоровы. В милицию? Но молния не хулиган, а загадка природы. Кто же может сказать, что с ней делать, тем более в два часа ночи. Поразмыслив, решил позвонить в обсерваторию. С риском для жизни включил в коридоре бра и стал перелистывать справочник телефонов. Жена тем временем уже поднимала детей с постелей.

Дежурная по обсерватории на мой вопрос "что делать с шаровой молнией в газовой плите?" ответила:

- Бросьте свои глупые шутки. Вам что нечего делать?

- Какие тут шутки. Гроза ведь была сильнейшая. В квартире здесь двое детей. Я не знаю, что делать, - пытался я ей втолковать. Она наконец мне поверила, но аномальными явлениями они не занимаются. "Звоните пожарным", - дала она ценный совет. Наташа уже выводила детей из квартиры. "Мы к Елиным", - услышал я через двери.

Набрав "01" по совету дежурной и рассказав ситуацию после грозы, услышал вопрос от пожарного: "Вы трезвый там, или же как?" Опять стал доказывать, что я не вру и вообще человек я непьющий, а жена с детьми на руках уже покинула квартиру. Других аргументов я не имел.

- Приезжайте, увидите сами. Вот адрес мой, номер квартиры, - сказал я, устав убеждать непонимающего пожарного.

- Приедем, - согласился он, - но если обман, то ответишь как должно.

В это мгновение примчался Саша Елин, мой институтский товарищ, живший с семьей в этом же доме. В тот вечер он что-то праздновал у соседа и был еще в том состоянии эйфории, когда человеку море, если не по колено, то по пояс. Он был уже в курсе всего и желал своим охотничьим глазом увидеть загадку.

- Ну как тут шаровая? - пробасил он. Я приоткрыл дверь на кухню, и его взору предстала уже известная картина с бликами и тенями. "Хм...", - недоверчиво хмыкнул бывалый охотник, на доли секунды он замер в раздумье, вдруг резко, как тигр, метнулся к плите. Я глазом моргнуть не успел, как он уже трогал конфорку плиты. Коснувшись ее, он резко отдернул руку, как будто задел что-то очень горячее. Я кинулся к нему, думая: погибать, так вдвоем.

- Дай нож, - нечеловеческим голосом и невнято командовал Елин. Смутно представляя, как с помощью кухонного ножа можно прикончить шаровую молнию, я нащупал в столешнице нож будучи твердо уверенным, что харакири охотник будет делать не себе, а загадке природы. Сашу я знал хорошо. Взяв нож, он сковырнул с горячей конфорки верхнюю пластину-рассеиватель, и мы увидели в глубине конфорки горящий фитилек пламени. Нам все стало ясно: от неплотностей в вентиле конфорки происходила слабая утечка газа, что и поддерживало горение фитилька. "Ну вот, а ты говоришь шаровая...", - пробурчал Елин, складывая губы трубочкой, чтобы задуть фитилек. "Не гаси!" - крикнул я, закрывая ему рот рукой. "Я вызвал пожарников, скоро приедут", - сказал я, припоминая грозное предупреждение дежурного ответить за обман по всем законам сразу. "Тогда я здесь лишний", - направился Елин к выходу, дабы не дышать на пожарных тем самым, на что намекал дежурный в разговоре со мной. В прихожей мы услышали, как заработал лифт. "Это они", - сказал я Елину обреченным голосом. "Спускайся, Саша, пешком". - "Крепись, брат", - сочувственно посмотрел он на меня и помчался по лестнице вниз. Я повернулся в сторону кухни: газовая плита по-прежнему светилась.

В открытые двери квартиры решительным шагом входили люди в пожарной форме, их было все больше и больше. В полутьме я не видел их званий и знаков различия, но ближнего рассмотрел - капитан. Жестом, взывающим быть осторожным, я остановил эту группу военных у порога на кухню. "Видите, что...", указал я на блики по стенам. Все замерли, остолбенели, повисла зловещая тишина. Казалось, и время вдруг остановилось. Я был вне времени, только в пространстве. Я ждал, как пойдет ход событий. И первым из оцепенения вышел самый волевой человек из команды - капитан, конечно же, старший по группе. Твердым уверенным голосом стал излагать он план действий для всех подчиненных. "Так, ситуация сложная, даже опасная. Возможен взрыв газовой системы. Жителей всего дома надо срочно эвакуировать, газ перекрыть..." Я живо представил себе, как под страхом взрыва в три часа ночи все жители огромной 144-квартирной девятиэтажки покидают свое жилище.

Так, дело запахло не порохом, а динамитом. Пора раскрывать все загадки природы. "Постойте", - сказал я. - "Не торопитесь. Вы видели все здесь своими глазами. Я тоже все принял так сложно. А дело здесь проще...". Включил выключатель на кухне, от яркого света все блики на стенах, конечно, пропали. Проделав ножом "харакири", как Елин, я ждал извержения молний от капитана. Взглянув внутрь конфорки, потом на меня, капитан прорычал "Всем за мной", и я остался один. С трудом веря в то, что все уже кончено, я потянулся к холодильнику, где нашел подходящее успокоительное. Задул злополучный фитиль. Затем позвонил Елиным, где укрывались беженцы от шаровых молний. И скоро мы все крепко спали.

г. Северск.

Б.Н.ИВОЛГИН



Обсудить эту статью на Форуме!

123679 просмотров


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!



на новые статьи.





Читайте статьи на эту тему:
Доступ к программе развития
ГДЕ ТЫ СНЕЖНЫЙ ЧЕЛОВЕК?
Космические струны - новые открытия
КОСМИЧЕСКИЕ СТРУНЫ НЕБЕЗОПАСНЫ
А "тарелки" все летают....
НАШЕСТВИЕ ВНЕЗЕМЛЯН ПРОДОЛЖАЕТСЯ
Как я был трупом
Как Сталин занимался НЛО.
На Марсе мы видим свое прошлое
ПОЧЕМУ ПОГИБЛА ЦИВИЛИЗАЦИЯ ОСТРОВА ПАСХИ













Читайте также:






Паранормальные новости



Загрузка...



Аномальные новости



Загрузка...



Нас считают