ProXFiles.ru    
     
 
Паранормальные новости






Аномальные новости






Интересное чтиво:






RSS-фид






Получать статьи по e-mail !




Получать статьи на e-mail






Proxfiles секретное сообщение




на новые статьи.





История коричневой леди
От: Sergo
Опубликовано: Январь 16, 2011
Печать   
Рейнхэм Холл - это родовое поместье маркизов Таунсхендов (Townshands), на протяжении последних 250 лет это поместье посещает призрак Коричневой леди, снятый однажды на фотопленку. В итоге появилась одна из самых поразительных фотографий призраков и привидений. Рейнхэм Холл находится в нескольких милях к юго-западу от Фэйкнхэма в Норфолке, Англия. Есть предположение, что Коричневая леди (Brown Lady) — это призрак леди Дороти Таунсхенд, которая была женой второго маркиза Таунсхенда.

В возрасте двадцати шести лет Дороти вышла замуж за лорда Чарлза Таунсхенда, пережившего годом ранее, в 1711 году, смерть своей первой жены. Но до этого Дороти являлась любовницей лорда Вартона, Таунсенд, узнавший об этом после свадьбы, запер жену в ее комнате, а затем возвестил о смерти своей второй жены…

До нас дошло огромное количество историй о встречах с призраком Коричневой леди. Пожалуй, одна из самых знаменитых историй случилась в начале XIX века. Георг IV, бывший в то время регентом, посетил Рейнхэм Холл и ночевал в Государственной опочивальне. Он, проснувшись посреди ночи, увидел стоящую рядом с кроватью женщину в коричневом платье, чьи волосы были всклочены, а лицо очень бледное. Очень сильно испугавшись, Георг поклялся "ни часа в этом проклятом доме".

На Рождество 1835 года с Коричневой леди столкнулся полковник Лофтус, также гостивший тогда в Рейнхэм Холле. Лофтус наблюдал привидение на протяжении двух ночи подряд. В первый раз он заметил привидение стоявшим около комнаты леди Таунсхенд, при попытке Преследования Лофтусом, призрак сбежал вниз в коридор и исчез. В другой раз он встретил Коричневую леди на лестнице несущей лампу. Как описывает Лофтус, то была величавая леди, одета в роскошную парчу с плотно облегающим чепцом на волосах, но при том с пустыми темными глазницами, что нагнетало страх. Лофтус зарисовал привидение, а зарисовку показал на следующее утро гостям за завтраком.

Вскоре после этого в Рейнхэм Холл пригласили романиста капитана Фредерика Марриэта. По его мнению, призрак был попросту одним из контрабандистов или браконьеров, густо населявших тогда ту местность. В одну ночь он и два племянника лорда Чарлза Таунсхенда вплотную столкнулись с призраком Коричневой леди в коридоре. Она несла зажженную лампу и, по свидетельствам Марриэта, "дьявольски" ухмыльнулась ему. У него имелся в наличии пистолет, с которого он выстрелил в упор, но призрак попросту исчез. Впоследствии Марриэт утверждал, что пуля прошла прямо насквозь. Пулю обнаружили в двери, которая находилась прямо за тем местом, где стоял призрак.

После того происшествия о Коричневой леди не упоминалось до 1920 года, когда с ней столкнулись маркиз Таунсхенд, который был тогда ребенком, и один из его друзей.

В 1936 году был приглашён фотограф, чтобы сфотографировать Рейнхэм Холл изнутри. Фотограф, по имени Шайра и его помощник г-н Прованд фотографировали при вспышке магния; они фотографировали лестницу, когда Шайра заметил расплывчатый силуэт на ступенях. Он напоминал фигуру Коричневая ледиодетой в белое женщины. Призрак стал спускаться по ступеням вниз. Шайра взволнованно распорядился Прованду проводить съёмку. Прованд, не видевший привидения, повернул камеру в направлении, указанном Шайрой. Прованд не верил, что Шайра заметил привидение, и поспорил на пять фунтов, что на фотографии не проявится никакого белого силуэта. Однако, к своему удивлению, он проиграл — Коричневая леди хорошо появилась на фотографии как силуэт, напоминавший своим облачением свадебное платье и вуаль. Эта фотография, которая была опубликована в журнале "Country life" 1 декабря 1936 года, стала сенсацией. Ее изучением занялись эксперты, но они так и не обнаружили какие-либо черты подделки.

Ходят слухи, что призрак Коричневой леди появляется также в Хаугтон Холле, в доме брата леди Дороти, который был построен на месте старого родового поместья, где Уолполы жили примерно шестьсот лет. Поговаривают, что самые лучшие годы своей жизни леди Таунсхенд провeла в Хаугтоне.


17791 просмотров


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!



на новые статьи.





Читайте статьи на эту тему:
ПРИЗРАК НА ЧЕТЫРЕХ ЛАПАХ
Кто же, этот Дракула?













Читайте также:






Паранормальные новости



Загрузка...



Аномальные новости



Загрузка...



Нас считают