ProXFiles.ru    
     
 
Паранормальные новости






Аномальные новости






Интересное чтиво:






RSS-фид






Получать статьи по e-mail !




Получать статьи на e-mail






Proxfiles секретное сообщение




на новые статьи.





За порогом жизни

ВСЕ НАЧАЛОСЬ в 1837 году. В те дни я был влюблен и был счастлив. Но счастье мое оказалось недолгим...
Оказалось, что Тамара тяжело больна, но до последних дней она скрывала от меня неизбежное. Мы были знакомы почти два года, немалый срок. Да и я чувствовал себя неуютно, будучи холостяком. Я хотел иметь семью: жену, детей, уют в доме, где пусть бы не было изобилия, лишь бы самое необходимое. И я открыто сказал об этом Та-маре и то, что по жизни я бы хотел пройти рука об руку с ней. Тамара стояла ко мне спиной, я обни-мал ее за плечи и не мог видеть ее лица. Когда же она повернулась ко мне, я отпрянул. Тамара пла-кала, плакала беззвучно, лишь слезы текли по ее щекам.

«Что с тобой, любимая», — спросил я ее.
«Николай, милый, это невозможно! Мне не быть ни женой, ни матерью... В последнее время я все чаще чувствую, что я ухожу... Я давно уже про-щаюсь со всем, что вижу Николай, мне недолго осталось жить - и она поведала мне о своей болез-ни. Врачи не скрывали от нее правды. - Года пол-тора - два назад я еще бы могла родить малыша, но... теперь уже поздно..», - еле слышно прошепта-ла Тамара
О, если бы я знал все это раньше! Пусть год, два, три... но мы могли быть вместе и иметь ребен-ка. Разве не воспитал бы я его после того, как Та-мара оставила бы нас?! Почему Тамара, зная все это, молчала. После того, что я узнал, я еще больше стал превозносить ее. Она стала для меня почти святой
Шел июль 1839 года, а в ноябре Тамары не стало. Я сильно переживал свою потерю, невзирая на то, что готовился встретить беду. Я не ожидал, что все произойдет так скоро.
После смерти Тамары у меня не стало цели в жизни. Я просто существовал, а не жил. У меня не было увлечений, и, помня с детства бабушкины рассказы о том, что души живут вечно и после смерти люди встречаются, я верил и жил надеждой, что «там» я встречусь с Тамарой. Я верил в то, что она будет меня ждать...
НЕДОЛГО я скитался в одиночестве. Через 12 лет я тоже отправился в мир иной, за своей люби-мой.
Это было так: я шел, задумавшись, что часто случалось со мной после смерти Тамары, и, переходя дорогу, я не заметил вылетевший из проулка экипаж, который и сбил меня. Я шел быстро. Воз-ница, наверное, не ожидал столь резвого пешехода и не успел отвернуть, затормозить.
Один лишь миг! Боли я не почувствовал. Но ощущение было странным, словно я очнулся ото сна, и вот в таком состоянии, когда сон еще держит тебя в своих объятьях, я вначале с интересом, а по-том с недоумением наблюдал за тем, что происхо-дило внизу, потому что я был почти на уровне крыш домов. Я видел изувеченное тело, и когда в нём узнал себя, меня охватил страх, и ужас сковал мое тело! Превозмогая сопротивление, я ринулся вниз. Но не знал, что мне делать. Я хотел соеди-ниться с тем, что оставил, но не знал, как это сде-лать. Возврата быть не могло: серебряная нить, связующая душу и тело, оборвалась (но тогда мне это было неизвестно).
Я видел, как суетились люди. Мне было оказа-но столько внимания, но вскоре появился врач и сухо констатировал: «Мертв...» Мое тело было изу-вечено и беспомощно, в какое-то мгновение я чув-ствовал к нему отвращение, но лишь на мгнове-ние... Я метался вокруг своего тела, и постепенно прояснялось сознание: если я там, то что же «ЭТО», которое вьется вокруг меня самого?! Я чувствовал, что «ЭТО» тоже есть Я.. Ведь у этого второго меня есть руки, ноги, способность думать и передвигаться. Как ни рассматривал я СЕБЯ, не видел ничего, лишь беловатую тень, которая про-ходила сквозь все: и людей, и предметы. Я попы-тался заговорить, но меня не слышал никто. Пы-тался кого—нибудь остановить, но моя рука про-ходила сквозь касаемый предмет. Постепенно ко мне пришло окончательное осознанное убеждение, что я умер, но - и обрел новую, ранее не знакомую мне жизнь. Я не был готов к подобному. Трудно описать хаос чувств и мыслей, овладевших мной. Я неотступно следовал за своим телом, словно оно влекло меня за собой. Я шел за ним, пока меня не внесли в дом. Я видел, как мыли тело, одевали. Ви-дел всю ту боль и горе, что принес своим родным.
Отец приехал лишь в день похорон, утром. Анна, сестра, была подле меня две ночи и два дня. Глаза бабушки и сестры не просыхали от слез.
Отец оставался твердым, он не плакал. И лишь когда стали выносить гроб на улицу, с его уст слетела фраза: «Это мне в наказание! Прости меня, сынок...» Тогда я не понял, почему в наказание, но отец, видимо, знал...
СО МНОЙ совершены были все необходимые обряды ...
Когда священник читал надо мной молитвен-ные песнопения, его слова были для меня цели-тельным бальзамом, ведь предназначались они мне. Я не знал старославянского языка, да в этом нет особой нужды, важен их смысл, а не произно-шение. Я не отдавал себе отчета, чем именно, но они успокаивали меня, несли утешение. Я внимал голосу священника, и мои мысли светлели. А когда он ходил по комнате с кадилом в руках и запах ла-дана наполнял все пространство, мне становилось легче от того, что метавшиеся вокруг меня тени отступали.
Постепенно пришло сознание, что меня того похоронили, а этот «я» продолжал жить. Я понял, что перешагнул грань, которую называют «смерть».
Я также приобрел знание, что эта смерть дает и рождение одновременно. С потерей плотного тела приобретается свобода души. Но понятие сво-боды относительно, здесь есть свои условности и законы, нарушить которые невозможно. Конечно, переступить дозволенное можно, запрета нет, только сделать это трудно... Трудно потому, что знаешь, что именно нарушение дозволенного при-несет тебе!
Если человек за маской лица может скрыть ис-тинные мысли и чувства, то дух, скрывая их, дегра-дирует, что отражается очень явственно на его ли-це. Даже Ангела можно узнать: если он чист и добр - его взгляд прям и светел, полон добра, если Ангел зол - глаза бегают, взгляд колюч и неприятен. Здесь нет отдельно рая и ада. Это аллегории. Потому что добро и зло идут рядом. Но в отличие от мира земного в этом мире четко разделено: добро есть добро, а зло есть зло. Человеку, возможно, сложно вос-принять эту истину: дух точно знает, каким будет последствие его поступка, человек же не может определенно сказать, что ждет его в дальнейшем.
Это отступление в моем повествовании не слу-чайно. Хочу, чтоб дальнейшее было более понятно.
И еще мне хочется сказать, что здесь есть все, что есть на Земле, и не только... Этот мир таит мно-го интересного и необычного для человеческого сознания. Сознание людей заключено в узкий круг, ток или, правильнее, течение временного пояса - это, иначе сказать, есть предел, через который мо-гут прорваться немногие. У кого—то подобное происходит непроизвольно, кто—то преодолевает этот рубеж благодаря упорному труду, работе над самим собой, совершенствованию своего внутрен-него мира. Многое, очень многое зависит от того, насколько человек сознает свое положение в Мире, значимость своей личности и, главное, от истинно-го его стремления и побуждений творить что—либо.
Я несколько отвлекся от своего «путешествия» в мир иной... Продолжение в следующей главе....


Обсудить эту статью на Форуме!



2552 просмотров


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!



на новые статьи.





Читайте статьи на эту тему:
ШЕПОТ КОСМОСА ИЛИ?...
ОХ, УЖ ЭТИ ЙЕТТИ!.
Галактические путешественники
Любительское видео НЛО
Как девушке проще всего отдохнуть на работе?
ЗАГАДКА СТАТУЭТКИ.
Наследие Мерлина
Изготовление шкафов и встроенной мебели от компании «Домострой»
Аномальная зона - рядом
Кто действует Земле на нервы?













Читайте также:






Паранормальные новости



Загрузка...



Аномальные новости



Загрузка...



Нас считают