ProXFiles.ru    
     
 






Паранормальные новости






Аномальные новости






Лучшие постеры



Юзер Посты
Sergey 152
extist 92
Admin 52
MerleDP 50
MagicChel 8
Ranana_Greabe 7
alex 6
Уфолог 5
zelig 5
Xonixcoargo 5



RSS-фид






Получать статьи по e-mail !




Получать статьи на e-mail






Proxfiles секретное сообщение




на статьи по E-Mail ..

Кто действует Земле на нервы?
От: Admin
Опубликовано: Март 20, 2008
Печать    E-mail

Несчастливый северный квадрат
Шестого августа нынешнего года один из бродивших в лесу за городом Серовом грибников услышал вблизи магистрального газопровода зловещий свист. "Свистело" еще два дня, а на третий рвануло. Окрестности газопровода были загазованы настолько, что аварийная бригада из Краснотурьинска вынужденно остановилась за полкилометра до места разрыва трассы. Аварийные работы шли более двух дней. Местные власти настаивают сейчас на строительстве параллельной, запасной нитки газопровода, не дай бог, очередная авария случится в зимнюю стужу - для такого крупного города, как Серов, она обернется немалыми неприятностями.
В "Сводной ведомости разрушений газопроводов линейной части Краснотурьинского ЛПУ (линейного производственного участка. - Авт.)" - документе, вообще-то не афишируемом, практически секретном, значатся факты похлеще, и далеко не обо всех мы были осведомлены: более десятка крупных прорывов на участках магистральных газопроводов Игрим-Серов, Надым-Пунга-Нижняя Тура, Уренгой-Петровск, Ямбург-Елец, что примечательно в основном в словно заколдованном злым чародеем квадрате на участке Краснотурьинск-Каква.
Вот уже несколько лет подряд раз за разом выходят из строя газопроводы на севере нашей области.

Ученые шести научно-исследовательских институтов страны бьются над этой технической загадкой - почему именно на краснотурьинском плече стального русла газовой реки, по которому перекачивается топливо из Сибири в Европу, чаще всего происходят эти аварии. Десятки гипотез и версий, тысячи листов исследований и заключений специалистов, почти на зуб испытывающих металл вышедших из строя труб. Анализы воды и почвы, исследования изоляционных материалов, советы, рекомендации. В итоге - тревожное ожидание эксплуатационниками очередного ЧП. А оно, как правило, случается в самый неожиданный момент. 

Ученые чешут в затылках

Сейчас, по прошествии времени, просматривается некая мистическая сторона тех грозных событий. Взять хотя бы декабрьский взрыв 1992 года. За пять минут до нового года рвануло так, что отзвук взрыва донесся равно до городов Серова и Краснотурьинска, не говоря уж о расположенных меж ними поселках и деревнях. На хранящейся в нашем архиве фотографии дым и пламя в месте аварии - 1244-й километр трассы Уренгой-Петровск - занимают половину ночного небосклона. Хорошо еще, что место тут безлюдное, обошлось без жертв. Но эксплуатационники все равно выходили из себя, нервничали, это была далеко не первая авария в тех северных болотистых местах, и главное - никто не мог дать гарантии, что завтра не случится очередная где-либо поблизости.

Версий о причинах разрушения трубопроводов было предостаточно. Первая комиссия попыталась объяснить случившееся привычными ссылками на несоблюдение техусловий при монтаже и эксплуатации трасс: нарушена изоляция, чем воспользовались агрессивные среды. Однако объяснения оказались неубедительными.

С ростом числа аварий госкомиссии пополнялись все более крупными специалистами и учеными. Естественно, росло и число версий. Одни грешили на металл - нарушена микроструктура, при изготовлении труб металлурги проморгали внутренние раковины. Другие обращали внимание на злодейское воздействие так называемых "блуждающих токов" - газотрасса соседствовала с высоковольтной линией и участком электрифицированной железной дороги (да, "блуждающие токи" действительно могут "проесть" в стенках труб свищи с добрый мужской кулак размером).

Но с каждым разом росло и недоумение специалистов. Металл, из которого изготовлены трубы, разный - японский, имеется французский, итальянский, а результат одинаков. Хотели обвинить завод - поставщик труб, но оказалось, что его продукция вполне благопристойно ведет себя совсем рядом, на ивдельском участке, в других местах.

Не успевала одна комиссия сделать свои выводы, как приходилось создавать другую. Земля словно отторгала от себя газового стального монстра, рвала его - в воздух уходили миллионы кубов газового топлива. Диспетчеры не успевали включать запасные, обводные нитки газопроводов, день и ночь залечивали раны пострадавших трасс аварийные бригады.

Резюме потусторонних специалистов

Депо прошлое, и теперь об этом можно сказать вслух. Однажды начальник того рокового участка газовых магистралей, бывший атеист-коммунист, измотанный постоянными авариями, а еще более тревожным ожиданием очередной аварии, признался, что готов поклониться хоть богу, хоть черту, только бы они помогли прекратить эти несчастья.

Наверное, он и сейчас не признается в том, но я точно знаю, что с его согласия на место постоянных бедствий выезжала группа экстрасенсов-биоэнергетиков. Специалисты потусторонних сил провели своеобразное картирование местности, а затем и несколько сеансов по "успокоению матушки-природы", просили высшие, космические силы смилостивиться над неразумными людьми, вторгшимися в запретные для них, сакральные места.

У них были основания для своей версии. Дело в том, что летом, незадолго до "аварийной серии", они встречались с местным жителем, заблудившимся в близлежащих лесах. Во время многодневной одиссеи того посещали странные видения - он встречал инопланетян, видел работу каких-то странных людей в одинаковой робе (нечто вроде заключенных концлагеря или военнопленных), попадал в места захоронений. Происходили с ним и другие странные вещи... Экстрасенсы помогли врачам вывести незадачливого путешественника из стрессового состояния, вылечить. А по его рассказам составили для себя карту "аномальной местности" и впоследствии постепенно исследовали ее. Газопровод пересекал ее.

Гипотеза "живой" Земли

Конечно, современному, особенно урбанизированному (городскому) человеку трудно поверить в то, что сама природа или же* какие-то действующие в ней силы могут по-своему реагировать на действия соприкасающихся с ними людей. Дескать, как поверишь в нечто неосязаемое, не фиксируемое современными, а значит, сверхчуткими приборами. Может, они и правы. Однако рядом с такими рационалистами живут другие люди, и их немало, верящие в то, что окружающий нас мир, сама матушка-Земля живые. А значит, и реагирующие на каждое вторжение в их владения.

Теория эта о Земле как о живом, разумном существе не нова. И сторонники ее поднакопили немало соответствующих фактов. Так, около двух десятков лет назад строители острова Акуреюри (Исландия) столкнулись при прокладке дорог и тоннелей с чем-то подобным нашему турьинско-каквинскому феномену. Ранее безотказная техника "не желала" работать там, ломалась, выходила из строя. Не помогало ничего, и тогда руководство фирмы обратилось за помощью к местному экстрасенсу Олафуру Балдурсону. Он провел свое исследование и заявил, что люди вторглись во владения подземных духов, те запрещают разрушать вот такой-то участок местности, в частности холм.

После нескольких попыток продолжить строительство фирма была вынуждена изменить трассу, обойти стороной заколдованное место. Нечто подобное случилось недавно в Великобритании, где также пришлось перенести закладку большого здания в другое место - на первоначально выбранном работы не шли ни в какую.

Суммируя подобные (и множество иных - реакция Земли на людской гнев и насилие, на атомные взрывы и т.д.) факты, некоторые ученые выдвинули несколько теорий живой природы, в частности "теорию концентрических сфер". Согласно ей Земля, как и другие планеты Вселенной, - это саморегулирующийся организм. Она - "полая и обитаема внутри". Больше того, имеет в своем "чреве" своеобразное солнце, дающее энергию всему живущему там и самой "живой" оболочке, на которой живем мы. Наше вмешательство в природу, особенно ощутимое в последнее столетие - ядерные взрывы, глобальные катастрофы, вырубка лесов, рукотворные пожары, уничтожающие сотни тысяч гектаров живого покрова Земли, прокладка всяческих трасс, трубопроводов, - не нравится ей, вызывает ответную негативную реакцию. Особенно чувствительно, считают сторонники гипотезы "живой Земли", для нее вмешательство человека в районе ее "нервных узлов" (китайцы, например, открывшие в человеке особые линии - меридианы, по которым течет энергия инь (отрицательная) и янь (положительная), склонны считать, что и земной шар опоясан ими, имеет чувствительные узлы пересечения)... К несчастью уральских газотрассовиков, один из участков магистрали попал именно на такое вот пересечение.

Чтобы справиться со стресс-коррозией, уральцы вынуждены были уложить в трассу трубы с повышенной толщиной стенки, применить особо стойкую (даже к кислотам) изоляцию с антикоррозийными добавками, устроить электрохимзащиту от "блуждающих токов" и кислотных вод. Ну а чтоб вообще быть застрахованными от неприятных неожиданностей, пришлось строить новые обводные газопроводы (работы влетели в копеечку, потребовалось несколько миллиардов рублей в исчислении 1992 года).

- Ага! - торжествовали биоэнергетики, -послушали наконец нас, перенесли трассу на нейтральные участки.

Интересно было бы узнать их мнение....



2532 просмотров
на статьи по E-Mail ..





Узнайте тайну своей фамилии!

На Ваш email будет отправлена ссылка на Ваш Фамильный диплом.








Паранормальные новости



Загрузка...



Аномальные новости



Загрузка...



Нас считают